Предприниматели и их профессиональные организации

а) Предпринимательские ассоциации. В экономике любой страны, в многочисленных отраслях производственной (промышленность, сельское хозяйство, строительство) и непроизводственной (услуги, образование, наука, инфраструктура) сферах действует множество малых, средних и крупных предпринимателей. Поскольку каждый из них занимается определенным видом деятельности, им может противостоять один или два мощных профсоюзных объединения, представляющие интересы своих работников. Это делает каждого отдельного предпринимателя или даже фирму в некоторых случаях • довольно не защищенным перед силой объединенных профсоюзов. Поэтому в разных отраслях промышленной, производственной и непроизводственной деятельности отдельные предприниматели также объединяются и создают собственные ассоциации. Они получили название предпринимательских ассоциаций. их главное назначение - объединившись противостоять силе объединенных профсоюзов.

Предпринимательские ассоциации интересуют те же вопросы (уровни оплаты труда, уровень цен, политика доходов, прибыли), которыми интересуются и профсоюзы, однако с точки зрения предпринимателей. Каждая Предпринимательская Ассоциация заключает соглашение с соответствующей Профсоюзом по условиям оплаты труда, ее минимума и по другим вопросам. Кроме того, каждая фирма может договориться с местным отделением Профсоюза относительно местного уровня оплаты и во всех других условиях найма.

Предпринимательские организации существуют не только для того, чтобы иметь сильный голос в переговорах с рабочими. Они представляют собой также институты, обеспечивающие предпринимателей самой разнообразной информацией.

В некоторых отраслях промышленной и иной деятельности посредством Ассоциаций осуществляется большая аналитическая и исследовательская работа, организована статистические и социологические службы, что дает возможность осуществить большую координацию в национальной экономике. В некоторых случаях деятельность Ассоциаций направлена на решение коммунальных проблем. Иногда на Предпринимательские Ассоциации возлагается задача и ответственность за "постоянство" рынков - т.е. организованное и цивилизованное заключения контрактов, трудовых договоров, поддержку определенных ценовых уровней на основные товарные группы. Одним из направлений деятельности предпринимательских объединений является использование их силы для защиты собственных работников или потребителей.

б) Отношения профсоюзов и организаций Взаимоотношения между профсоюзами, с одной стороны, и объединениями предпринимателей - с другой, можно проиллюстрировать на примере отношений Конфедерации Британских отраслей промышленности (КБП) и Конгресса Профсоюзов (КП). В середине 80-х годов XX ст. КБП объединяла 3737 компаний (в основном акционерного типа) и 242 отраслевых и предпринимательских Ассоциаций. Подобно КП, она имела свою иерархическую структуру, свой собственный постоянный штат, который был управляемый его Генеральным Директором. Как отмечалось выше, КБП занимается теми же самыми вопросами, что и КП - оплатой труда, пенсиями, социальными вопросами, политикой цен и доходов, промышленной политикой, отношениями с правительственными организациями и таким другим. Вполне понятно, что эти две организации, которые отстаивают прямо противоположные интересы (т.е. рабочих и работодателей) - противостоят друг другу. Одновременно КБП и КП находятся в постоянном контакте и взаимодействии друг с другом. Обе организации имеют общий КБП / КП комитет, на котором постоянно обсуждаются все спорные и противоречивые вопросы.

Центральным вопросом взаимоотношений между профсоюзами и предпринимателями является вопрос купли-продажи рабочей силы. Сегодня большинством стран мира применяются два основных механизмы купли-продажи наемного труда - трудовые контракты и коллективные соглашения. Трудовой контракт - это соглашение относительно содержания и условий труда, а также размеров ее оплаты и взаимных обязательств работодателя и наемного работника. Она достигается ими в результате индивидуальных переговоров.

Под коллективным соглашением обычно понимают документ, который согласовывается работодателями с организацией (профсоюзом), и представляет интересы всех наемных работников отрасли, территории или специальности.

Особенность коллективного соглашения по сравнению с трудовым контрактом заключается именно в том, что она распространяется не на одно предприятие, а на целую отрасль, территорию или всех работников определенной профессии. Что регулирует коллективный договор, в нем оговаривается?

Широкий круг вопросов, от которых зависят условия труда жизни наемных работников, и даже само существование этой организации, где они работают. Специально в трудовом контракте, или в коллективном договоре должны быть оговорены варианты прекращения трудовых взаимоотношений. Схема 5 демонстрирует такие варианты. Примером коллективного соглашения может быть такая, которая была заключена между руководством японо-американской корпорации "Нью-Юнайтед меньюфекчуринг" и автомобильной профсоюзом.

Обязательства и ответственность обеих сторон, для достижения общей цели поддержания и повышения качества жизни работников и их семей путем развития компании обязуются: работать вместе как одна команда, создать лучший в мире автомобиль с максимально низкой стоимостью ". Что касается занятости: "Компания обязуется не увольнять работников, если его к этому не вимусить жесткая экономическая необходимость. Перед тем, как уволить кого-либо из работников, компания обязуется принять корректируя меры - такие, как сокращение зарплаты администрации. Взаимные обязательства руководства компании и профсоюзов: "работать согласно принципам и философии компании, уважать индивидуальные права каждого, придерживаться разумных стандартов поведения и режима дисциплины.

Процедуры разрешения трудовых конфликтов и несогласие (конкретизированы отдельно). Концепцию бригадный организации труда. Уровни заработной платы и порядок определения надбавок, компенсирующих рост стоимости жизни в результате инфляции.

Продолжительность рабочего времени и порядок привлечения работников к сверхурочное работ. Количество праздничных дней и длительность отпусков.

Программы коллективного страхования, страхования здоровья, пенсионного обеспечения, накопления сбережений и порядок формирования резервного фонда. Мероприятия по безопасности труда.

Запрещение забастовок и локаутов на период действия соглашения. Вполне понятно, что даже лучше составлено соглашение между профсоюзами и предпринимателями не может гарантировать от возникновения трудовых конфликтов, несогласия по отдельным вопросам, разного понимания отдельных пунктов договора и множества других промышленных и трудовых отношений сторон. Поэтому в роли "арбитра" между двумя ведущими силами в "социальной экономике" выступает государство в лице специально организованных для этой цели органов.