Профсоюзная система в социальной экономике

Профсоюзная система в социальной экономике

а) Суть профессионального союза Профессиональный союз или "тред-Юнион" (от англ.слив Trade Union) в первоначальном смысле слова означает просто группу людей, которые объединяются благодаря совместной работе и потому, что они имеют общие интересы. Собственно говоря, они объединяются именно для того, чтобы защищать свои общие интересы. Считается, что первый профсоюз образовали в 1792 г. бавовнопрядильникы Ланкашир в Англии. Примерно в то же время, в конце XVIII века, подобные организации под названием "общества сопротивления" стали возникать во Франции. Едва родившись на свет, профсоюзы вынуждены были уйти в подполье. Работодатели сразу поняли, чем грозят им эти сначала малочисленных союзы и общества. Работодатели добивались законодательного запрета их деятельности. В Англии такая законодательная запрет продержалась почти целое столетие (с 1791 по 1884 PP). Следующая сотня лет была посвящена попыткам возобновить деятельность профсоюзов на легальной основе и борьбе за права трудящихся. Двадцатый век стал эпохой расцвета профсоюзов и одновременно началом их падения в некоторых промышленных странах. Так, в США в середине 50-х годов XX ст. членами профсоюзов было свыше 35% наемных работников, а на середину 90-х - менее 17%. Во Франции - одной из стран с наиболее устоявшимся профсоюзными традициями - положение таких организаций еще хуже: их членами осталось 12% работников, которые работали по найму.

Профсоюзное движение в целом отмечается довольно противоречивой историей своего развития. Отыграв немалую и выдающуюся роль в развитии цивилизованного рынка рабочей силы, проф-. союза в развитых странах мира по мере развития "социальной экономики" постепенно теряли свою определяющую роль. Жизнь доказала, что чем богаче страна, чем более высокого уровня благосостояния она достигла, тем спокойнее в ней отношения на рынке труда, тем менее острой становится борьба труда и капитала, реже и короче забастовки.

Другой состояние дел в странах, которые только начали свой путь к высотам социально-экономического развития, где конфликты между работодателями и наемными работниками неизбежно острые и напряженные. Здесь профсоюзам еще довольно длительное время принадлежит объединять работников и защищать интересы тех, кому нечего продать, кроме своих рабочих рук или головы, то есть способность работать по найму. На территории Российской империи профсоюзы появились лишь в начале XX века, накануне первой революции. Сначала в профсоюзах находилось очень мало отечественных рабочих (не более 3,5% в 1907 p.). Поскольку правительство России также преследовал профсоюза, на 1909 г. количество их членов сократилось до 13 тыс. на всю империю.

Весь советский период отмечается "расцветом" профсоюзного движения в странах СССР. Чисто формально профсоюзной системой были охвачены почти все работники физического и умственного труда. Однако профсоюзная система советского периода была, как известно, "школой коммунизма", исполняла в государственной системе достаточно специфическую функцию и не представляла собой объединение профессиональных организаций трудящихся в настоящем понимании этого слова. Поэтому дальнейшее изложение материала этого раздела мы построим на примере организации профсоюзной системы в развитых промышленных странах Запада.

б) Типы профсоюзов Классической страной "тред-юнионизму" является Англия. Профсоюзы можно классифицировать по 4 основным типам: цеховые, промышленные, общие и профсоюзы т.н. "белых воротничков". Исторически первыми были профсоюзы цеховые, т.е. организованные по цеховым принципом. их отличительной чертой было то, что рабочие с особым типом мастерства (плотников, кровельщики) объединялись в профсоюз, которая бы представила их умение, мастерство. Примерами цеховых профсоюзов могут быть профсоюзы кровельщиков или бакалейщика. В промышленные профсоюзы объединяются работники разных отраслей промышленности. Хорошим примером промышленной союза может быть Национальный Союз горных рабочих в Англии (НСГР). Промышленные профсоюзы, будучи союзами по названию, не всегда бывают такими по сути, поскольку представляют собой группы внутри различных отраслей, в которых представлены весьма разнообразные интересы.

Поэтому очень часто представители различных специальностей (по цеховым принципом) и представители различных отраслей промышленности (промышленные союзы) образуют общие (объединенные) профсоюза. В таком профсоюзе может быть представлены несколько типов сотрудников как из разных специальностей, так и из разных отраслей. В Англии традиционно Объединенной профсоюз составляют неквалифицированные рабочие. Примером Объединенного профсоюза может быть также Объединенный профсоюз транспортных рабочих - одна из крупнейших в стране.

Профсоюзы "белых воротничков" объединяют работников умственного труда. Длительное время таких союзов не было вовсе, но в последние десятилетия представители умственных профессий стали объединяться, их численность резко возросла. Большинство этих профсоюзов вообще нельзя классифицировать по определенным, вищерозглянутим типу. Ведь Национальный Союз Учителей в Англии можно рассматривать по типу мастерства (специальности) как цеховую (крафт) союз. Национальная Ассоциация Чиновников местной администрации может быть классифицирована и отнесена к типу промышленной союза. Поэтому некоторые авторы вообще не выделяют профсоюзы "белых воротничков" в отдельную категорию.

в) Организация профсоюзов

Каждый профсоюз имеет свой собственный образец организации. Однако типичная большая профсоюз имеет несколько подобную других структуру. Основу составляют члены профсоюза. Каждая, даже небольшая группа сотрудников, может быть представлена своим уполномоченным. Он является обычным постоянным рабочим, который избирается своими коллегами для представительства их интересов перед высшим звеном Союза и его руководством. Его профсоюзная деятельность, как правило, не оплачивается. Несколько групп работников может быть представлена уже постоянным (Full-Time) профсоюзным деятелем, который посвящает большую часть или все свое время профсоюзной деятельности, а поэтому оплачивается союзом. Отдельные члены организуются в "ветви", "коллективы" или "группировки", которые существенно отличаются по размерам. На отраслевом уровне (собрании) могут обсуждаться очень важные вопросы и каждый член союза имеет право выступать с собственными предложениями. На таких митингах формируются первичные интересы отдельных групп, которые вовлечены в профсоюзной политики. Однако "гилковий" уровень представляет собой бледно отражение групповых интересов.

Отдельные "ветви" профсоюзы могут соединяться на районном или окружном (региональном) уровнях, избирать районные комитеты, которые представляют интересы своего объединения в исполнительных комитетах высшего или даже национального уровня. Президенты секретариатов исполнительных комитетов крупных профсоюзов представляют уже интересы возглавляемой ими Профсоюзы в целом, широко известны не только своим членам профсоюза, но и в стране, и должны отстаивать их интересы. Ежегодно крупные национальные профсоюзы собираются на свою ежегодную конференцию. Каждая секция профсоюза избирает на конференцию своих представителей, где обсуждаются наиболее важные предложения и общие вопросы, принимаются решения, которые должны пройти через исполнительные комитеты. Последние подотчетны Конгрессом профсоюзов.

Конгресс профсоюзов не имеет права вмешиваться в работу отдельных национальных профсоюзов. Единственная санкция, которую КП может себе позволить - это исключение Союза из Конгресса профсоюзов. КП действует исключительно на убеждении и влиянии на индивидуальные профсоюзы с тем, чтобы они присоединились к КП и проводили совместную политику. Конгресс профсоюзов КП подчинен ежегодном съезде (в Англии он проходит в сентябре). Каждое общество имеет право послать на конгресс одного депутата от 5 тыс. членов, которые она объединяет. На ежегодном съезде делегаты обсуждают действия, которые выдвигаются объединенными профсоюзами. Если это принимается съездом, такие решения становятся основой профсоюзной политики на текущий год. Съезд избирает также членов Генерального Совета Конгресса.

Генеральная Совет действует в течение всего года. Она ответственна за повседневную политику. По системе голосования считается, что Генеральная Совет представляет все профсоюзы в Конгрессе. Поскольку члены Генерального Совета одновременно являются также администраторами в своих профсоюзах, они не имеют много времени на обсуждение и повседневную работу в Конгрессе. Поэтому большинство текущих вопросов решается и прорабатывается в комитетах Конгресса - в таких, как Финансовый, производственный, Образования, Международных дел, политики цен и доходов и т.д.

Сами названия этих комитетов говорят о том, чем они занимаются: это вопросы экономические и финансовые, социального обеспечения и благосостояния, политика цен и доходов, охраны труда и здоровья, международные связи и т.д. Главной же задачей профсоюзного движения является отстаивание интересов трудящихся и работников наемного труда во взаимоотношениях с работодателями и с правительственными организациями.