Доходы от индивидуальной трудовой деятельности

Определение таких доходов требует выяснения сущности индивидуальной трудовой деятельности. Индивидуальная трудовая деятельность - это общественно необходимая полезная деятельность граждан по производству товаров и предоставления услуг, не связанная с трудовыми отношениями с государственными, кооперативными и другими общественными предприятиями, организациями, организациями и гражданами, а также с трудовыми отношениями внутри коллективных сельскохозяйственных предприятий

Круг тех, кто занимается индивидуальной трудовой деятельностью, достаточно широк. Это работники, которые производят различные товары (например, шьют одежду, обувь, изготавливают сувениры и т.д.), владельцы небольших предприятий, где не применяется наемная работа (парикмахерских, мастерских по ремонту бытовой техники и т.п.), юристы, врачи, стоматологи, преподаватели, которые предоставляют гражданам штатные услуги.

Однако не все средства, полученные от индивидуальной трудовой деятельности, является денежным доходом.

Денежный доход - это остаток после вычета из денежной выручки производственных затрат (амортизация, расходы на сырье, материалы, электроэнергию, транспорт и т.п.)

Участник индивидуальной трудовой деятельности после уплаты налогов самостоятельно распоряжается своим доходом.