Минимальная заработная плата

Важное теоретическое и практическое значение имеет установление минимальной заработной платы.

Минимальная заработная плита (МЗП) - это установленный государством размер заработной платы, ниже которого не может проводиться оплата за фактически выполненную наемным работником полную месячную (дневную или часовую) норму труда (рабочего времени) К минимальной заработной труда не включают доплаты, надбавки, поощрительные и компенсационные выплаты.

МЗП применяется во всех странах с рыночной экономикой. Основные критерии становления МЗП были определены Конвенцией МОТ № 131 1970 p., которые должны учитывать, с одной стороны, общее состояние и реальные возможности экономики страны, а с другой - потребности работника и его семьи с учетом общего уровня заработной платы в стране, социальных выплат, уровня жизни социальных групп.

Применение регламентированной МЗП предусматривает реализацию таких целей: денежного обеспечения минимально необходимого уровня воспроизводства рабочей силы; повышение общего уровня оплаты труда, исходя из потребностей рост качества жизни наемных работников; противодействия тенденции снижения величины реальной заработной платы; согласование социально-экономической политики с динамикой экономического развития страны .

Особенностью МЗП является ее быстрое «старение», что обусловливает необходимость регулярной корректировки ее размеров. Это связано с изменениями в объемах производства и структуре экономики, тенденций на рынке труда, доходов и цен на потребительские товары, с процессами глобализации. В связи с этим важное значение для практического воплощения МЗП в хозяйственную деятельность страны приобретают проблемы определения терминов, критериев, методов, рычагов и инструментов корректировки.

Мировой опыт убеждает, что сроки корректировки МЗП должны, с одной стороны, учитывать постоянные изменения в динамике цен и общих доходов работников с целью обеспечения защиты отдельных категорий работников, имеющих наименьшие доходы, а с другой - обеспечивать стабильность тарифной системы в случае прямого или побочного влияния на нее МЗП, уменьшение риска инфляционного давления, связанного с ростом уровня заработной платы и цен. Чем короче интервал между сроками корректировки, тем больше уровень МЗП совпадает с изменениями отдельных критериев, на него влияют.