Заработная плата как форма распределения по результатам труда

Для исследования заработной платы как формы распределения по труду применяется такой критерий, как мера труда. Мера труда-это общественная оценка определенных затрат общественная необходимого труда в количественном и качественном выражении

Она является основой для начисления материального вознаграждения участнику производства. Количественно однородную по качеству труд измеряют: отработанным временем и количеством созданного продукта (конечного или промежуточного).

На качество работы влияют постоянные факторы: квалификация работника, условия и сложность работы, степень ответственности за выполняемую работу, народнохозяйственное значение отрасли. Эти факторы являются постоянными, поскольку всегда используются для оценки труда всех работников. Однако существуют такие факторы, которые могут отсутствовать у некоторой части работников, то есть переменные. К ним относятся творческая инициатива работника, особая оперативность в выполнении производственных заданий, добросовестность и т.п. Эти факторы непосредственно не связаны со стоимостью рабочей силы. Они не учитываются в «цене труда» - тарифах и должностных окладах. Переменные факторы отображаются-в оплате труда в виде премий. В учебной литературе иногда отождествляются понятия сложности труда и квалификации работника, часто эти факторы рассматривают как синонимы.

Сложность труда означает степень сложности трудовых процессов, выполнение которых требует от участника производства более высокого уровня общей и профессиональной подготовленности. Это обусловливает дополнительные расходы на обучение, что повышает стоимость рабочей силы. Имея одинаковую подготовку, работники могут выполнять работу различной сложности: один работает инженером-технологом в цехе, а другой - главным инженером-технологом завода. Этот пример показывает, что при расчете заработной платы нужно учитывать не только стоимость рабочей силы, но и сложность труда.

Важным постоянным фактором качества труда являются условия, в которых она осуществляется: совокупность показателей, характеризующих, с одной стороны, именно этот вид труда, а с другой - внешняя среда, производственную обстановку. Существуют легкие и тяжелые работы, оптимальные и вредные условия производства.

Условия труда влияют на стоимость рабочей силы. Во-первых, они требуют дополнительной подготовки рабочей силы к условиям труда (изучение правил безопасности), во-вторых, иногда возникает необходимость в сокращении рабочего дня, что обусловливает повышение почасовой цены труда.

Самостоятельным фактором качественной оценки труда является также уровень ответственности за выполняемую работу. Этот показатель характеризует специфическое качество труда, которая связана не с квалификацией работника, а со степенью его внимания, напряжения нервной системы, особым психологическим состоянием человека.

Народнохозяйственное значение отрасли является фактором, который дает право на более высокие ставки заработной платы с целью привлечения в некоторые особо важные для общества отрасли хозяйства наиболее способных работников с повышенными требованиями к их квалификации. Оплата труда должна основываться на основе учета не только качественной, но и количественной оценки степени труда. Последняя осуществляется с помощью нормирования труда, которое является важным средством организации заработной платы и повышения производительности труда.