Показатели эффективного функционирования рынка труда

К основным показателям эффективности функционирования рынка труда относятся: эффективность работы службы занятости; производительность труда. Эффективность работы службы занятости определяется долей трудоустроенных безработных в общей их численности и характеризуется коэффициентом трудоустройства.

Чем ближе к единице указанный коэффициент, тем эффективнее работа служба занятости.

Рынок труда имеет открытую и скрытую части. Экономически активное население, которое ищет работу, создает предложение на открытом рынке труда, а спрос создается вакантными рабочими местами в экономике.

Скрытый рынок труда означает формальную занятость. К скрытых безработных относятся работники, которые находятся в условиях неполной занятости: в отпусках по инициативе администрации или работающих в режиме неполного рабочего времени. В процессе анализа определяется их доля в общем количестве работающих. Определяется также динамика скрытой безработицы.

На практике выделяют явную и неявные формы скрытой безработицы. Согласно определению МОТ явная форма связана с вынужденным сокращением рабочего времени. Неявно форма связана с неэффективной работой работающих вследствие низкого уровня производительности труда и его оплаты. Для анализа такой формы скрытой безработицы необходимо сопоставлять динамику производительности труда с динамикой количества занятых. Для повышения эффективности производства в национальной экономике темпы изменения производительности труда должны опережать темпы изменения количества занятых. Производительность труда рассчитывается на уровне: национальной экономики; отрасли; предприятия. На уровне национальной экономики производительность труда определяется как соотношение между стоимостью валового внутреннего продукта и количеству занятых.

Повышение производительности труда является важным фактором экономического роста, обусловливает сокращение затрат труда на единицу продукции, способствует повышению качества продукции и рентабельности производства.

Показателями эффективного использования рабочей силы являются: темпы роста производительности труда; доля прироста ВВП за счет повышения производительности труда (в процентах); стоимостный прирост ВВП за счет производительности труда.

Первый показатель определяется как динамика производительности труда.

К экстенсивных факторов относятся продолжительность рабочего времени и степень его использования. Повышение сменности работы, уменьшения простоев оборудования обусловливают рост производительности труда. Но влияние экстенсивных факторов на производительность труда имеет определенную грань - это законодательно установленная продолжительность рабочего дня и рабочей недели.

Интенсивные факторы определяются развитием научно-технического прогресса, который влияет на отдачу работы в единицу времени. Эти факторы включают использование высокопроизводительных технологий, новых видов сырья и материалов, современных эффективные них систем управления и организации труда, которые способствуют повышению квалификации работающих. Интенсивный рост производительности труда возможен при условии одновременного повышения фондовиддачи и уменьшения материаломисткости производства. Интенсивность труда также имеет максимальный предел, который характеризуется физиологическими и психическими возможностями человека.

Анализ функционирования рынка труда начинается с изучения спроса на рабочую силу. Для этого изучаются факторы и показатели спроса. Совокупный спрос на рынке труда состоит из функционирующих и вакантных рабочих мест.

Предложение на рынке труда формируют отдельные категории экономически активного населения, которые по определенным причинам находятся в поисках работы.

Неривновага между спросом и предложением обусловливается дисбалансом между количеством рабочей силы, которая формирует предложение на рынке труда, и количеством рабочих мест, которые определяют спрос. Равновесие достигается, когда спрос на рабочую силу равна ее предложения.

Для определения сбалансированности рынка труда рассчитывается коэффициент сбалансированности. В зависимости от значения этого коэффициента рынок труда может характеризоваться как працедифицитний, равновесный, праценадлишковий. Профессиональная подготовка рабочей силы осуществляется по направлениям: первичное обучение, переподготовка, повышение квалификации.

За коэффициентами нагрузки и вакантности можно классифицировать безработицы как естественное, цикличное или утверждать об установлении равновесия на рынке труда. Тенденции занятости анализируются показателями динамики занятых, структуры и уровня занятости, динамики сбалансированности рабочих мест и рабочей силы.

Оборот рабочих мест характеризуется темпами создания новых рабочих мест и темпами их ликвидации. Экономический смысл этого показателя заключается в том, что он характеризует долю созданных и ликвидированных рабочих мест в текущем году в общей их количества в предыдущем году.

Для вычисления оборота рабочей силы рассчитываются темпы трудоустройства и увольнения работающих. Экономический смысл этого показателя заключается в том, что он характеризует долю трудоустроенных и уволенных в текущем году в общем количестве работающих в предыдущем году. Сопоставление динамики рабочих мест и рабочей силы позволяет выявить сбалансированность между темпами их изменения на рынке труда.

«Холостой» оборот рабочей силы характеризует такую часть рабочей силы, которая в расчетном периоде не была связана с перераспределением рабочих мест.

К основным показателям эффективности функционирования рынка труда относятся показатели эффективности работы службы занятости и производительности труда.

Рынок труда имеет открытую и скрытую части. Скрытый рынок труда означает формальную занятость. На практике выделяют явную и неявные формы скрытой безработицы.

Важным фактором экономического роста является повышение производительности труда. Показателями эффективного использования рабочей силы являются: темпы роста производительности труда, доля прироста ВВП за счет повышения производительности труда (в%), стоимостный прирост ВВП за счет производительности труда.

На уровень и динамику производительности труда влияют экстенсивные и интенсивные факторы. Однако влияние указанных факторов имеет определенную черту. Так, экстенсивные факторы ограничены законодательно установленной продолжительности рабочего дня и рабочей недели. Максимальная граница интенсивности труда характеризуется физиологическими и психологическими возможностями человека.