Условия сбалансированности рабочих мест и рабочей силы

Анализ формирования и развития рынка труда осуществляется по следующим направлениям: определение сбалансированности между спросом и предложением рабочей силы - условий равновесия на рыке труда; выявление тенденций занятости на рынке труда; анализ скрытой безработицы, эффективность работы службы занятости; расчеты показателей эффективности функционирования рынка труда. Анализ начинают с изучения спроса на рабочую силу, который изменяется под влиянием: S опережающих темпов роста производительности труда по сравнению с динамикой ВВП, что снижает спрос на рабочую силу, и наоборот; S увеличение капиталомисткости производства, что снижает спрос на рабочую силу, и наоборот.

Показателям спроса на рабочую силу являются: количество свободных рабочих мест, количество новых рабочих мест, количество перепрофилирован рабочих мест

Указанная сумма характеризует наличие рабочих мест на рынке труда и означает потребность в работниках. Определяющим в спросе является количество вакансий. В процессе анализа следует определить общий спрос на рабочую силу, структуру спроса в отраслевом-региональном разрезе и предприятиями различных форм собственности, профессионально-квалификационную и половой-возрастную структуру рабочей силы, тенденции в динамике.

Предложение на рынке труда формируют такие категории экономически активного населения: безработные, число которых пополняется выпускниками учебных заведений и ранее занятых в домашнем хозяйстве (эта категория составляет примерно 80% совокупной предложения); те, кто имеют работу, но недовольны ею и ищут другую; заняты, которые рискуют остаться без работы (например банкротство предприятия) и потому ищут новую.

Предложение рабочей силы также анализируется в отраслевых-региональном разрезе и предприятиями различных форм собственности.

Кроме указанных показателей для анализа спроса и предложения на рынке труда используются и такие, которые характеризуют профессионально-квалификационную подготовку рабочей силы, и коэффициент нагрузки на одно рабочее место и обратный ему уровень вакантное. Неривновага между спросом и предложением обусловливается дисбалансом между количеством рабочей силы, которая формирует предложение на рынке труда, и количеством рабочих мест, которые определяют спрос.

Равновесие достигается, когда спрос на рабочую силу равна ее предложения. Для определения степени сбалансированности рынка труда рассчитывается соответствующий коэффициент.

Отдельно определяется структура профессиональной подготовки незанятого населения. Анализируется динамика профессиональной подготовки.

Коэффициент нагрузки на одно рабочее место рассчитывается как отношение числа официально зарегистрированных безработных к количеству вакантных рабочих мест.

Уровень вакантности, напротив, отражает соотношение количества вакансий к количеству претендентов на них.

Указанные коэффициенты характеризуют наличие незбалансованости на рынке труда.