Классификация рынка труда

Рынок труда можно классифицировать исходя из различных критериев. Так, по признаку структуры экономики выделяют рынки труда отдельных отраслей, отдельных видов деятельности, группы хозяйств с различными формами собственности.

По признаку уровня экономического развития рассматривают рынки труда регионов, сгруппированных в зависимости от уровня ВВП, оплаты труда, доходов населения. По территориальному признаку различают рынки труда: местный, региональный, национальный, международный (транснациональный и мировой).

По содержанию рынок труда разделяют на потенциальный, циркулирующих, внутрифирменных. До потенциального рынка труда включаются: трудоспособные лица, занятые в домашнем и личном подсобном хозяйстве; студенты и учащиеся старших классов, обучающихся с отрывом от производства; военнослужащие; фермеры и предприниматели и другое трудоспособное население. Циркулирующих (фиксированный) рынок труда (сфера купли-продажи рабочей силы) - это сфера, где продавец своей рабочей силы перемещается между предприятиями в поисках работы, находясь при этом фактически безработным. К этой категории относят: лиц, находящихся в фрикционного, структурном и циклического безработице; уволенных военнослужащих; пенсионеров, ищущих работу лиц, состоящих на переподготовке, повышении квалификации и общественных работах. Внутрифирменных рынок труда охватывает процессы и отношения между наемным работником и работодателем с момента найма на работу и до увольнения. На внутрифирменной рынке труда появляются вакансии за счет уволенных по различным причинам, расширения, модернизации и технического переоснащения производства, нового строительства, рост коэффициента сменности работы предприятия, перемещений на рабочих местах.

По демографическим признакам существуют: рынок труда молодежи - отличается высокой мобильностью, различным уровнем квалификации, высоким уровнем безработицы; рынок труда лиц предпенсионного возраста и пенсионеров - характеризуется невысокой производительностью труда, низкой экономической активностью, отсутствием или ограниченностью возможностей для переобучения; рынок труда женщин - его особенностью является возможны долгие перерывы в работе, связанные с рождением и воспитанием детей, снижение по этой причине профессиональных способностей.

Профессиональные рынки труда - это сегменты национального рынка труда, в которых работники объединены профессиональными интересами (Рынок труда учителей, врачей, шахтеров и т.д.). В зависимости от социального подхода выделяют рынки: рабочих кадров - работников преимущественно физического труда; специалистов, менеджеров - работников преимущественно умственного труда.

В зависимости от условий конкуренции выделяют рынки труда: S неограниченной конкуренции (совершенной конкуренции - свободный рынок); ограниченной конкуренции (неполной конкуренции). На практике существует значительно больше признаков, по которым можно классифицировать рынки труда.

Так, на национальном уровне предлагается рассматривать три основные секторы рынка праци1: занятые в официальной экономике: высококвалифицированные специалисты, предприниматели, менеджеры, занятые в производственной и непроизводственной сферах; заняты одновременно в официальной и неофициальной (вторичная занятость) экономике: те, кто по причине низкой оплаты труда по месту официальной занятости вынуждены работать еще и неофициально; нелегальная занятость.

Основные отличия приведенных трех секторов рынка труда заключаются в способе включения рабочей силы в трудовой процесс, оценке труда.